Что приготовить из грибов быстро и вкусно
24.09.2020Грибы настоящее благословение нашей природы, которым щедро одариваются любители “тихой охоты”. Процесс сбора грибов совмещает в себе поиск трофеев и наслаждение от пребывания в лесной чаще, каждым новом поворотом награждающего охотника новыми впечатлениями, получаемых от красот осеннего леса. За всем этим, как только наступает грибной сезон в окрестные леса и рощи отправляются миллионы сборщиков.
Набрать продукта удаётся всем, вот только не все представляют, что можно из грибов приготовить. Обычное блюдо, такое как жареные грибы привлекает простотой своего приготовления, а если чуть поднапрячься, пофантазировать?
Разговор не о засолке или мариновании. А о использовании свежих даров природы, сразу же по возвращении из леса домой. И не о добавлении в блюдо обычной картошки. Поговорим о кулинарных шедеврах, которые в состоянии создать любой желающий и которые не требуют длительной специализации и командировок в Париж. И не стоит пугаться помпезных названий, блюдо изготавливается самостоятельно и дома а не в дорогом ресторане, где подобное постоянно присутствует в меню.
Главным условием получения удовольствия при поглощении готового блюда будет правильная подготовка главного ингредиента – грибов. То, что их нужно тщательно очистить и отмыть знают все. Остаётся правильно сварить. Не нужно экономить воду. Пусть грибы плавают свободно, так быстрее и полнее плоть гриба покинет вся вредная органика и уже после этого можно творить.
Жульен из грибов с ветчиной в корзинках из лаваша
Для этого необходимо грибы тонко нарезать и обжарить с луком, когда излишняя жидкость испарится нужно добавить немного мелконарезанной ветчины. Соль и перец по вкусу. Влить сливки или сметану и потушить до загустения. Лаваш нарезать ломтями и создавая складки по двум сторонам сформировать подобие корзинки. В образовавшиеся углубления выложить грибную начинку и заправить тёртым сыром. Отправить на 10-15 минут в духовку. Ставить на стол горячим. Как видите, ничего сложного. А главное быстро.
Жульен с курицей на лаваше
Примерно всё то же самое, только вместо ветчины добавляем белое куриное мясо и выкладываем готовые грибы на большой лаваш. И так же в духовку.
Грибное рагу в хлебе
Здесь вместо лаваша нужно использовать дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Процесс похож на приготовление жульена, только вместо мяса к грибам добавляют овощи и держат в духовке до готовности теста.
Это не самый полный перечень того, что можно сотворить с грибами. Главное набраться терпения и приложить собственную выдумку и руки. Вместо теста можно использовать капустные листы, очищенный сладкий перец, помидоры с выбранной сердцевиной. Главное иметь желание, поставить на стол ресторанное блюдо, удивив этим своих домашних и устроить настоящий праздник.